使蒂諾斯藥效怎麼樣?對比普通安眠藥有什麼優勢?

使蒂諾斯stilnox)是一款強效型安眠藥,在全球普遍被運用於各種失眠症與睡眠問題調整。相比於普通安眠藥,使蒂諾斯更為優秀顯著。但對於使蒂諾斯在藥效方面,未曾使用過的用戶並不瞭解,並且大部分失眠症患者在症狀初期也不會直接接觸使蒂諾斯。

那麼使蒂諾斯的藥效究竟有什麼奇特的地方?對比普通安眠藥又有什麼優勢?本期使蒂諾斯官網https://stilnox.com.tw)將邀請臺北學大學附設醫院精神科暨睡眠中心主任-李信謙,為各位解答這些相關內容。

臺北學大學附設醫院精神科暨睡眠中心主任-李信謙

使蒂諾斯對比普通安眠藥

使蒂諾斯對比普通安眠藥

Stilnox(左乙拉西坦)是一種非苯二氮䓬類鎮靜安眠藥,主要用於治療失眠或改善睡眠障礙問題。作用機制是通過作用於中樞神經系統的GABA(γ-氨基丁酸)受體,達到促使用藥者進入睡眠狀態。

使蒂諾斯可在第一次使用就展現強大的作用效果,並且作用迅速,比較於一些常見普通的安眠藥,使蒂諾斯無需也不能長期反復用藥,通常用於短期用藥或睡眠障礙問題的處理,但同時這也是其優於其他普通安眠藥的地方。

使蒂諾斯藥效詳解

使蒂諾斯藥效詳解

使蒂諾斯能在用藥後10-15分鐘左右就迅速作用,令用藥者進入深度睡眠狀態,即便初次用藥也能有顯著的作用效果。使蒂諾斯無需經過持續或多次用藥以達到應有的效果,充分減少患者用藥治療對身體的負擔。

使蒂諾斯屬於強效型安眠藥,因此在作用藥效方面會優於大部分普通安眠藥,是失眠症患者在絕大部分安眠藥無法有效控制治療症狀時的最優選擇,雖然使蒂諾斯通常只會在大部分安眠藥無法有效作用時醫師才會建議患者用藥,但現如今也開始有醫師建議患者採用使蒂諾斯快速改善睡眠問題一勞永逸的治療方式。

對比普通安眠藥使蒂諾斯的優勢

對比普通安眠藥使蒂諾斯的優勢

現如今為了減少安眠藥意外傷害事件的出現,大部分安眠藥在效果上都經過一定稀釋,雖然這一行為有效減少了全球安眠藥意外事件,但卻令有治療需求的患者苦不堪言,常常因為需要治療症狀而長期持續的用藥,但依舊無法有效的解決失眠問題,一旦停藥是失眠問題就又會重新出現。

對比普通安眠藥上,使蒂諾斯有著見效快、效果顯著、副作用低等優勢,下面讓我們進一步為各位進行講解。

見效迅速無需長期用藥

見效迅速無需長期用藥

例如一些三環抗憂鬱類藥物(Amitriptyline),雖然該藥物通常用於抑鬱症治療,但在某些情況下醫師或藥師可能會給失眠症患者開出這樣的藥物,該藥物半衰期較長,因此需要長期使用以達到應有的效果。

使蒂諾斯的作用迅速,通常在用藥後大約10-15分鐘左右即可見效,並且使蒂諾斯無需經過漫長或連續的用藥才能見效,初次用藥即可有效的作用改善睡眠問題

強效安眠藥見效顯著

強效安眠藥見效顯著

對比於其他常見的普通安眠藥,使蒂諾斯的效果更為顯著。通常使蒂諾斯是用於在患者症狀比較嚴重,或普通安眠藥已經無法有效對症狀形成控制的時候,醫師才會給患者開出對應處方。

因為使蒂諾斯的見效效果更為顯著,能夠在作用時令用藥者進入深度睡眠狀態。不過現如今一些醫師也會建議失眠症患者在一開始就服用使蒂諾斯,通過短期的用藥迅速解決睡眠問題。

代謝快副作用低

代謝快副作用低

使蒂諾斯的代謝更快,一般來說安眠藥在用藥後,第二天會令用藥者感到頭暈、頭痛、精神不振的副作用現象,這是安眠藥普遍會帶來的副作用。然而使蒂諾斯卻不會令用藥者感到這樣的副作用,因為使蒂諾斯的代謝速度快,通常會在4-6小時左右代謝完畢,用藥者在隔天較不會感到頭暈頭痛或精神不振的副作用

總結

使蒂諾斯無論在功效作用、見效速度、副作用等各方面都優於大部分普通安眠藥,因此非常適用於短期的睡眠調整,但患者如果要使用該藥物,必須在專業醫師的指導下用藥,以保障用藥的有效性與安全性。

如果你對使蒂諾斯的使用存在疑問,我們使蒂諾斯台灣官網將為你提供專業全面的用藥咨詢與指導服務,包括用藥治療的計劃制定,歡迎來詢。

關於我們

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *