使蒂諾斯有什麼優勢?藥師:作用快、副作用小、效果顯著

使蒂諾斯stilnox)是一款在全球被廣泛使用的安眠藥,雖然被詬病有很多種問題,例如夢遊、幻覺、依賴性等,但這也是在一些不當的錯誤使用下才會出現,整體來說使蒂諾斯是一款非常優秀的安眠藥。

相比較於其他常見的普通安眠藥,使蒂諾斯有著作用虧啊、副作用小、效果顯著的優秀特點,是一款非常適合用於解決睡眠問題的藥物。那麼在本期使蒂諾斯官網https://stilnox.com.tw)也將邀請臺北學大學附設醫院精神科暨睡眠中心主任-李信謙,為各位講解介紹有關使蒂諾斯對比其他常見安眠藥的優勢等相關內容。

臺北學大學附設醫院精神科暨睡眠中心主任-李信謙

使蒂諾斯優勢詳解

使蒂諾斯優勢詳解

使蒂諾斯相比較於常見的普通安眠藥,作用更為迅速、效果更佳顯著、副作用也更小,這是使蒂諾斯賴以被廣泛使用的主要原因所在。對於任何藥物來說,能否迅速且顯著的作用非常重要,但其中安全性問題同樣也非常重要,而這些東西使蒂諾斯都具備。

作用迅速

作用迅速

使蒂諾斯在服用後會迅速作用,平均在10-15分鐘左右即會開始見效(因人而異),能夠迅速令用藥者進入深度的睡眠狀態。這是目前全球絕大多數安眠藥所無法達到的效果,因此使蒂諾斯也非常適合用於突發性的失眠問題。

通常來說使蒂諾斯在見效後會作用大約6小時左右(因人而異),所以也不存在會出現藥效過長而影響第二天正常工作或生活的現象。

效果顯著

效果顯著

使蒂諾斯屬於強效型安眠藥,其作用比一般安眠藥更為強勁,通常用藥者在使用使蒂諾斯之後更容易進入深度睡眠狀態。深度睡眠狀態是決定睡眠質量的關鍵所在,如果深度睡眠時長不夠或完全沒有深度睡眠,那麼即便睡再長時間身體也無法得到恢復。

有些患者朋友會反饋,明明自己沒有失眠問題,睡眠時間也達到標準,但就是在第二天總是感到疲憊,總感覺睡不夠。這其實就是因為深度睡眠時間不夠的原因所導致,所以並非只有睡眠時間不夠才能算是失眠

副作用小

副作用小

常見的一般安眠藥大多都會令用藥者在第二天感到頭暈、頭痛、精神不振等現象,這通常是由於藥物作用時間過程、代謝較慢、長期使用等原因所導致,而這些現象在使蒂諾斯上則完全不會出現。

使蒂諾斯有著代謝快的特點,通常在第二天醒來時就基本代謝完畢,用藥者不會出現安眠藥普遍常見的頭暈、頭痛、精神不振等副作用。這也是使蒂諾斯為什麼這麼受歡迎的原因所在,因為副作用小對身體負擔小。

使蒂諾斯對比常見安眠藥有什麼優勢

使蒂諾斯對比常見安眠藥有什麼優勢

目前普遍常見的一些安眠藥,相比較於使蒂諾斯都顯得遜色,因為使蒂諾斯的獨特性,非常適用於失眠症乃至睡眠調整的問題,並且對比於其他安眠藥需要更長的連續使用時間來見效,使蒂諾斯在初次使用即可快速見效,且效果顯著

無需長期使用對身體負擔小

無需長期使用對身體負擔小

使蒂諾斯是一款僅用於短期使用的安眠藥,通常醫師會給患者開出七天以內(連續使用)的使蒂諾斯處方,基本上失眠症或睡眠調整的問題為最多七天一個週期療程,加之使蒂諾斯的代謝較快,因此對身體負擔非常小

反觀其他常見的安眠藥,大部分不僅要連續使用一定的時間才能見效,甚至還會在用藥過程中對身體帶來一定的負擔,包括影響正常的工作與生活,所以相比較之下使蒂諾斯更加優秀。

效果顯著屬於強效型安眠藥

效果顯著屬於強效型安眠藥

使蒂諾斯的效果顯著,屬於強效型安眠藥,雖然在使用上會有比普通安眠藥更多需要注意的地方,但只要在專業醫師或藥師的指導下使用,使蒂諾斯會是對失眠問題以及睡眠調整極佳的治療藥物。

絕大部分失眠症問題,都能在一劑10mg的使蒂諾斯使用下順利解決,令身體進入正常的深度睡眠。而這也是導致使蒂諾斯在全球被過度依賴的原因所在,尤其是在長期連續使用的情況下

總結

使蒂諾斯是一款非常優秀的安眠藥,能解決絕大部分的失眠症問題,然而正是因為使蒂諾斯的效果顯著,用藥者在使用上更需要注意可能的風險問題,請務必在專業醫師或藥師的指導下用藥,避免造成不必要的麻煩甚至是意外事件。

如果你在使蒂諾斯的使用上存在疑問,我們將為你提供專業的指導服務,這包括簡單的症狀診斷、用法用量指導、用藥計劃制定等等,歡迎來詢!

關於我們

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *